19 октября 2017

Оладьи к завтраку с беконом и медом

Рецепт рассчитан на 12 оладий, поэтому подавать их можно стопками как по 2, так и по 3 штуки.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мука для блинов 300 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар мелкий 25 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Йогурт натуральный 75 Граммов
Молоко обезжиренное 300 Миллилитров
Масло сливочное 40 Граммов
бекон 12 Кусков
Мед светлый или кленовый сироп для подачи По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 110 градусов. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Отдельно смешайте венчиком яйца, йогурт и молоко до однородности. Залейте полученной смесью сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.

  2. На большой сковороде растопите кусочек масла до появления пены и вливайте ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Поджаривайте оладьи партиями по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складывайте в форму для запекания и держите в теплой духовке.

  3. На большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета.

  4. Подавайте оладьи с ломтиками бекона, полив ложечкой меда или кленового сиропа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст