23 мая 2017

Оладьи из кабачков с чесночным соусом

Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, великолепной закуской и просто отличным перекусом в течение дня. А их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.
Ольга Буркова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Кабачки 600 Граммов
Яйца 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Укроп 1 Пучок
Соль 1 Щепотка
Сметана 100 Граммов
Чёрный молотый перец На кончике ножа
Растительное масло для жарки 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.

  2. Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.

  3. Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.

  4. Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  5. Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст