22 декабря 2015 г., 09:10
2
комментария
Окорок в имбирной глазури
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины.
ингредиенты
Окорок свиной
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Перец черный горошком
—
1 ст.л.
Лавровый лист
—
3 шт.
Мед
—
4 ст.л.
Бадьян (звездочки)
—
15 шт.
Бренди
—
1 ст.л.
Апельсин
—
1 шт.
соевый соус
—
0.5 ст.
Корень имбиря (3 см)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.
2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.
3. Отожмите сок из половины апельсина.
4. Для глазури соедините в сотей- нике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину.
5. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20–30 минут, смазывая оставшейся глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Мария слесарчук 06 Сентября 2018, 13:13
Пардон,а где имбирь в приготовлении?
Парижанка 11 Июля 2016, 02:07
Очень красиво выглядит блюдо. Для меня это сложный рецепт. но если потренероваться то, можно приготовить.
Думаю, что мужчины будут рады такому блюду на столе. Как в обычный день так и в праздник.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт