22 декабря 2015

Окорок в имбирной глазури

Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Окорок свиной 1 Штука
Лук 1 Штука
Перец черный горошком 1 Столовая ложка
Лавровый лист 3 Штуки
Мед 4 Столовые ложки
Бадьян (звездочки) 15 Штук
Бренди 1 Столовая ложка
Апельсин 1 Штука
соевый соус 1/2 Стакана
Корень имбиря (3 см) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.

  2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.

  3. Отожмите сок из половины апельсина.

  4. Для глазури соедините в сотей- нике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину.

  5. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20–30 минут, смазывая оставшейся глазурью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст