19 сентября 2016

Огурцы с острым перцем

Острые, хрустящие огурцы с пикантным вкусом
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Вода 7 Стаканов
Уксус 1 Стакан
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 1 Стакан
Перец острый (не крупный) 5 Штук
огурцы 5 Килограммов
Гвоздика, душистый перец, черный перец острый 1 Штука
Банки литровые, чистые, стерилизованные, с крышками 5 Штук
Способ приготовления
  1. На дно каждой банки положить 1 гвоздику, 3-4- горошка душистого перца, 5-6 шт. черного перца и по 1 небольшому стручку острого красного перца (или меньше, по вкусу).

  2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Разложить огурцы в банки.

  3. Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром и солью, кипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, добавить уксус.

  4. Горячим рассолом залить банки с огурцами.

  5. Стерилизовать литровые банки с огурцами 5 минут. Затем закрутить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст