19 сентября 2016
Огурцы с острым перцем
Острые, хрустящие огурцы с пикантным вкусом

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Вода | 7 Стаканов |
Уксус | 1 Стакан |
Соль | 2 Столовые ложки |
Сахар | 1 Стакан |
Перец острый (не крупный) | 5 Штук |
огурцы | 5 Килограммов |
Гвоздика, душистый перец, черный перец острый | 1 Штука |
Банки литровые, чистые, стерилизованные, с крышками | 5 Штук |
Способ приготовления
На дно каждой банки положить 1 гвоздику, 3-4- горошка душистого перца, 5-6 шт. черного перца и по 1 небольшому стручку острого красного перца (или меньше, по вкусу).
Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Разложить огурцы в банки.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром и солью, кипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банки с огурцами.
Стерилизовать литровые банки с огурцами 5 минут. Затем закрутить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.