30 мая 2006
Ньокки сырные со шпинатом

- Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Шпинат (листья) | 350 Граммов |
Творог | 200 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Мука | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Пармезан | 25 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Орех мускатный | По вкусу |
Способ приготовления
Промойте шпинат, потушите до мягкости в большой кастрюле на медленном огне. Отожмите воду, шпинат измельчите.
Затем остудите и разотрите с творогом, мускатным орехом, мукой, яйцами, пармезаном и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на час.
Сформируйте ньокки, присыпьте мукой, подсушите на воздухе несколько минут. Отварите в кипящей воде, подавайте с маслом или сыром.