17 мая 2013

Нигири с угрем

Перед подачей смажьте нигири соусом и посыпьте кунжутом.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Рыба угорь жареный 15 Граммов
Рис для суши отварной 20 Граммов
Соус для угря 1 Чайная ложка
нори По вкусу
Кунжут семена По вкусу
Способ приготовления
  1. Достаньте угря для суши из упаковки, разморозьте.

  2. Разрежьте рыбу вдоль пополам. Подцепите пальцами кожицу и снимите ее – она жесткая.

  3. Держа нож наискосок относительно рыбы, нарежьте угря длинными ломтиками. Половину листа нори нарежьте тонкими полосками – они пригодятся, чтобы закреплять рыбу на рисе.

  4. Смочите водой правую ладонь, возьмите немного риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми. Возьмите левой рукой ломтик угря, положите на него рисовый комочек.

  5. Слегка сдавите рис и рыбу, чтобы они приняли форму друг друга. Затем прижмите полоску нори к рису и сделайте оборот вокруг угря. Это нужно, потому что угорь в отличие от сырой рыбы, например тунца или лосося, не будет держаться на рисе, когда вы возьмете суши палочками и окунете в соевый соус. Еще раз чуть спрессуйте суши и выложите их на тарелку или на деревянное блюдо.

  6. Перед подачей смажьте нигири соусом и посыпьте кунжутом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст