21 мая 2017

Необычный салат «Лесная поляна»

Хотите сделать какой-нибудь интересный и несложный салат? Попробуйте приготовить салат «Лесная поляна» по нашему рецепту с фото! Выглядит он интересно и, при этом, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 55мин.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны (целиком) 1 Банка
Куриная грудка 300 Граммов
Сыр твердый 100 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
Картофель 1 Штука
Огурчики маринованные 6 Штук
Морковь 1 Штука
Укроп По вкусу
майонез По вкусу

Кстати, такое блюдо часто называют немного по другому – «Грибная поляна». И действительно, салатик очень сильно напоминает лесную опушку, на которой выросло много грибов. Стоит отметить, что приготовить и украсить салат «Лесная поляна» под силу даже начинающей хозяйке, так как делается это очень просто. Но при всей своей простоте приготовления блюдо выглядит очень эффектно! Оно станет главным украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится детям.

Салат «Лесная поляна»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления
  1. Как приготовить салат «Лесная поляна»? Для начала отварите куриную грудку до мягкости (можно взять и копченое куриное филе). Готовое филе нарежьте на кусочки среднего размера.

  2. Морковь и картофель также отварите в мундире, затем остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

  3. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения. Затем почистите и натрите на терке.

  4. Сыр также натрите на мелкой терке.

  5. Огурцы (соленые или маринованные) порежьте.

  6. Приступаем к формированию слоеного салата «Лесная поляна». Каждый новый слой не забывайте смазывать майонезом.

  7. Первым слоем уложите картофель. Вторым слоем – курицу, сверху – огурчики. Затем укладываем яйца, после - морковь и, наконец, сыр.

  8. Украсьте салат грибами, покрыв всю поверхность так, чтобы шляпки торчали вверх. Дополните порубленной зеленью укропа. Готово! Дайте салатику пропитаться – поставьте его в холодильник на пару часов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст