28 августа 2019

Нарезанные маринованные помидоры с луком

Крупные мясистые помидоры тоже можно мариновать в банках, нарезав на кусочки. Это отличная готовая закуска!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Помидоры (крупные) 800 Граммов
Луковица 3 Штуки
Укроп (зонтик с семенами) 2 Штуки
Перец горошком 5 Штук
Гвоздика (бутон) 2 Штуки
Лист лавровый 1 Столовая ложка
Для маринада на 1 л воды
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 5 Столовых ложек
Уксус 70% 1 Чайная ложка

Помидоры выбирайте крепкие и не переспелые, чтобы они сохранили форму.

Способ приготовления
  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на 2‒4 части. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

  2. На дно литровой банки положите немного лука, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа. Затем выложите в банку нарезанные помидоры.

  3. Для маринада налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения и снова доведите до кипения.

  4. Залейте помидоры в банках маринадом, влейте в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной эссенции, накройте крышками и поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

Красиво смотрятся в банках помидоры разных цветов — красные и желтые.