07 августа 2012
Наполнители для такос

- Время30мин.
приготовления
Для маринованого лука:
Лук красный | 2 Штуки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок) | 3 Столовые ложки |
Для жареной кукурузы:
Кукуруза (зерна) | 3 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Для гуакомоле:
Авокадо | 4 Штуки |
Лук красный | 3 Столовые ложки |
Лайм (сок) | 3 Столовые ложки |
Перец чили | 2 Штуки |
Кинза | 1/4 Стакана |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Маринованный лук: очистите 2 красные луковицы и нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, залейте 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона или винного уксуса, дайте пропитаться в течение часа. Откиньте на сито, чтобы удалить маринад.
Жареная кукуруза: обжарьте 3 стакана зерен свежей или замороженной кукурузы на сковороде без масла, приправьте по вкусу. Можно взять консервированную кукурузу и слегка подсушить на сковороде.
Гуакомоле: очистите 4 больших спелых авокадо, мякоть выложите в миску, разомните вилкой. Добавьте 3ст.л. сока лайма, 3 ст. л. рубленого красного лука, 2 измельченных перчика чили халапеньо(семена удалить), 0.25 стакана нарезанной кинзы и 0.5 ч. л. соли, перемешайте.