20 мая 2013

Наггетсы с соусом песто

Подавайте наггетсы вместе с коктейльными шпажками, а соус поставьте отдельно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо куриное (грудки без кожи) 3 Штуки
Соус песто из вяленых помидоров 5 Столовых ложек
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 1 Чайная ложка
Йогурт натуральный 5 Столовых ложек
Лимон (цедра) 1 Штука
Мука и панировка По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне вместе с песто, добавив по вкусу соли и перца, в однородную массу.

  2. Из полученного фарша сформируйте 20 небольших котлеток или шариков.

  3. Яйцо взбейте в небольшой мисочке. В отдельные тарелки насыпьте панировку и муку. Перед жаркой наггетсы сначала обваливайте в муке, затем макайте в яйцо и в панировку.

  4. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте наггетсы, 8 минут, с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. Йогурт смешайте с цедрой, приправьте по вкусу, переложите в небольшую пиалу. Подавайте наггетсы вместе с коктейльными шпажками, а соус поставьте отдельно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст