09 июня 2005

Мясной салат с рисом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Говядина 400 Граммов
Рис 250 Граммов
Фасоль зеленая консервированная 200 Граммов
Лук 4 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло арахисовое 4 Столовые ложки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
арахис 2 Столовые ложки
Кинза По вкусу
Перец жгучий По вкусу
Способ приготовления
  1. Очень тонко порежьте мясо. Полейте его половиной соевого соуса, перемешайте. Пожарьте в половине всего количества растительного масла на сильном огне в течение 5 минут, в эту же сковороду добавьте тонко порезанный чеснок.

  2. Отварите рис. Измельчите лук, смешайте с фасолью, арахисом и рисом.

  3. Приготовьте заправку для салата: арахисовое масло соедините с небольшим количеством воды, оставшимся соевым соусом, растительным маслом и жгучим перцем. Смешайте мясо с рисом, заправьте и украсьте листьями кориандра.