16 июля 2017

Мясной салат по-итальянски

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
говядина (ромштексы) 2 Штуки
масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
салатные листья (микс) 110 Граммов
Артишоки маринованные 100 Граммов
орехи кедровых жареные 50 Граммов
Сыр Пармезан 50 Граммов
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
для заправки
оливковое масла extra virgin 1 Грамм
соус песто 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в течение 5 минут с двух сторон для средней прожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).

  2. В небольшой миске посыпьте песто свежемолотым черным перцем и разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья, помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.

  3. Прожарившееся мясо переложите на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей коркой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст