17 июня 2014

Мясной пирог с картофелем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч.
Для теста:
Молоко 500 Миллилитров
Дрожжи сухие 11 Граммов
Яйцо 1 Штука
Желток 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло сливочное 15 Граммов
Мука 1 Килограмм
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Для начинки:
Картофель 1/2 Килограмма
Фарш говяжий 300 Граммов
Сыр 130 Граммов
Лук 1 Штука
Укроп 1 Пучок
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите картофель. Натрите сыр. Для теста: перелейте в кастрюлю подогретое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло, 2–3 ст. л. муки, дрожжи, перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут.

  2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло, снова вымесите и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

  3. Для начинки: отварной картофель нарежьте некрупно ломтиками. Укроп вымойте, измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растит. масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте до готовности, приправьте по вкусу, смешайте с картофелем и зеленью.

  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 круга, выложите один пласт на противень, выстеленный пергаментом, разложите начинку, накройте вторым пластом теста и защипите края. Из остатков теста вырежите украшения. Запекайте 35–45 минут при 200°С

Готовим мясной пирог с грибами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст