24 декабря 2009
Мусс из копченого лосося и креветок

- Количество8
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Лосось копченый | 400 Граммов |
Креветки | 250 Граммов |
Рикотта | 250 Граммов |
Лимон (сок) | 1 Штука |
Цикорий | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Шнитт-лук | По вкусу |
Способ приготовления
Бумажным полотенцем хорошо просушите креветки. Отложите восемь кусочков копченого лосося, а оставшиеся порежьте вместе с креветками как можно мельче и положите в миску. Разотрите рикотту и смешайте ее с лососем и креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и положите в холодильник до момента сервировки.
Для заправки смешайте сок лимона, масло и шнитт-лук. Перед сервировкой положите по кусочку из оставленных кусочков лосося на тарелку. Сверху положите лист цикория. В каждый лист положите ложку приготовленной массы. Полейте немного приготовленной заправкой и украсьте оставшимся луком. Можно добавить подогретый тост.