22 января 2018

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Треска – благороднейшая белая рыба, достойная высокой кухни. Ее недооценивают, считая слишком сухой. Чтобы подчеркнуть ее лучшие качества, готовьте ее на пару и подавайте с нежным луковым соте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Треска (филе) 800 Граммов
Лук-порей 2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров
Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Для соуса:
Масло сливочное 100 Граммов
Помидорки черри 6 Штук
Цукини 1 Штука
Каперсы 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.

  4. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.

Треска по-французски

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст