17 декабря 2014

«Мухоморы»

Закуску лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры и огурцы не успели пустить сок. Так она будет выглядеть более презентабельно, тем более что готовится это блюдо очень быстро. Надеемся, вам понравится наша легкая закуска, которая внесет нотку свежести и красоты в ваше застолье.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйцо 4 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Зелень 50 Граммов
Сыр 30 Граммов
Сметана 100 Граммов
Соль 5 Граммов
Перец 5 Граммов
Способ приготовления
  1. Отвариваем и очищаем яйца. Срезаем с них верхушку и осторожно вынимаем желток маленькой ложкой или ножом, чтобы не повредить белок

  2. Помидоры моем, даем обсохнуть и срезаем снизу и сверху по шляпке для грибочков.

  3. Желтки, сыр, чеснок и серединку помидора натираем на мелкой терке.

  4. Смешиваем все со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

  5. Полученной смесью наполняем яйца.

  6. Блюдо украшаем зеленью, фаршированные яйца устанавливаем на тарелку. Для удобства низ ножки немного срезаем, тогда грибы будут устойчивыми.

  7. Надеваем шляпки помидоров и делаем точки из сметаны.

  8. Зная принцип приготовления, всегда можно экспериментировать с ингредиентами. С яйцом и помидорами замечательно сочетаются жареные грибы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст