27 декабря 2013

Морские гребешки с шалфеем

При виде этой великолепной закуски гости могут задаться вопросом – а не помогал ли вам профессиональный повар?
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Гребешки 18 Штук
Колбаски охотничьи 150 Граммов
Масло подсолнечное 1 Столовая ложка
Шалфей (листья) 1 Пучок
Соус бальзамический По вкусу
Кресс-салат для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с 0,5 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте листики шалфея, подержите на огне еще минуту. Переложите в миску вместе с маслом от жарки, накройте фольгой.

  2. Обсушите гребешки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшееся масло и обжаривайте гребешки по 2 мин. с каждой стороны – они должны покрыться золотистой корочкой и стать чуточку упругими на ощупь.

  3. Разложите гребешки по тарелкам, сверху выложите обжаренную колбасу с шалфеем (вместе с маслом от жарки). Украсьте бальзамическим соусом и кресс-салатом. Подавайте горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст