12 февраля 2014

Морские гребешки с пюре из тыквы

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Тыква мускатная 570 Граммов
Морские гребешки 10 Штук
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Кайенский перец Щепотка
Кориандр молотый 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1 Щепотка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук резанец 1 Штука
Для салата
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Сахарный песок 0.2 Чайной ложки
Соль, свежемолотый перец Щепотка
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару до полной готовности. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло, кайенский перец и имбирь, 1/8 ч. л. соли. Приготовьте гладкое пюре из тыквы.

  2. 2. Пока готовится тыква, обсушите гребешки бумажным полотенцем. В небольшой мелкой тарелке соедините кориандр, корицу, 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. черного перца. Слегка посолите гребешки с обеих сторон. Одной стороной обмакните гребешки в смесь приправ и отложите приправленной стороной вверх. 3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте гребешки приправленной стороной вниз в течение 2–3 минут, до подрумянивания. Переверните и обжаривайте еще 2 минуты – до золотистого цвета. Снимите с огня.

  3. Для салата в большой миске взбейте оливковое масло с cоком лимона, горчицей, сахаром, солью и перцем по вкусу. Залейте получившейся заправкой смесь салатных листьев, перемешайте.

  4. Выложите на тарелки тыквенное пюре, сверху – гребешки. Украсьте зеленым луком и подавайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст