20 мая 2013

Молодой картофель, запеченный со сметаной

Молодой картофель - весенний "деликатес".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Картофель молодой 1.2 Килограмм
Чеснок молодой 1 Головка
Сметана жирная густая 4 Столовые ложки
Соль крупная 1 Столовая ложка
Зелень свежая (мята,укроп,петрушка) 1/2 Стакана
Масло сливочное для смазывания формы По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель промойте щеткой. Чеснок нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).

  3. Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой). Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст