Молодой картофель, запеченный со сметаной

- Количество6
порций - Время35мин.
приготовления
Картофель молодой | 1.2 Килограмм |
Чеснок молодой | 1 Головка |
Сметана жирная густая | 4 Столовые ложки |
Соль крупная | 1 Столовая ложка |
Зелень свежая (мята,укроп,петрушка) | 1/2 Стакана |
Масло сливочное для смазывания формы | По вкусу |
Картофель промойте щеткой. Чеснок нарежьте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).
Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой). Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!