25 июля 2016

Молодая свекла с "хуммусом" из орехов

Это рецепт для сыроедов. Но если вам не привычно есть сырую свеклу и использовать в соусе свежий кабачок, ничего страшного: свеклу можно слегка отварить или запечь в духовке в фольге, а молодой кабачок нарезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла и использовать для приготовления соуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Свекла 3 Штуки
Апельсин 1 Штука
руккола 1 Пучок
Для "хуммуса" из орехов:
Орехи кедровые 100 Граммов
Кабачок маленький 1 Штука
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Кунжутная паста тахини 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и и нарежьте ломтиками 2-3 некрупные свеклы. С апельсина срежьте кожу, раздеоите на дольки, удалив кожицу. Рукколу вымойте и обсушите. Кедровые орехи замочите на 15 минут в холодной воде.

  2. Разложите ломтики свеклы на большой тарелке вместе с дольками апельсина и листьями рукколы.

  3. Приготовьте соус из орехов: измельчите в блендере 100 г кедровых орехов, добавив в чашу блендера очищенный и нарезанный кубиками маленький кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжутной пасты тахини, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите до получения гладкого соуса, похожего на хуммус.

  4. Выложите на кружки веклы по 1 ч.л. приготовленного "хуммуса" соуса и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст