12 февраля 2017

Мини-маффины с сыром и беконом

Мини-формочки для маффинов – это очень удобно. Правильное решение для фуршетного стола.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Мука 150 Граммов
Бекон копченый с прожилками сала 3 Куска
Разрыхлитель 1/2 Пачки
Сыр чеддер 50 Граммов
Горчица (порошок) 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 1 Штука
Молоко 125 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  2. В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).

  3. Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.

  4. Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры. У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст