17 декабря 2012
Мини-бургеры с крабами
Если не найдете мини-булочки для гамбургеров, используйте обычные.

- Количество12
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Крабы мясо или креветки отварные | 200 Граммов |
Булочки для гамбургеров | 12 Штук |
Майонез легкий | 0.3 Стакана |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Эстрагон | 2 Чайные ложки |
Перец кайенский | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Масло сливочное | 65 Граммов |
Для украшения:
Салат латук или романо | По вкусу |
Способ приготовления
В чаше взбейте вилкой майонез, сок лимона, эстрагон, соль и кайенский перец. Добавьте крабы или креветки, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте булочки. Намажьте ломтики с одной стороны сливочным маслом. Выложите масляной стороной вниз на сковороду, обжарьте, 2 минуты.
Соберите бургеры: на необжаренную сторону ломтика выложите по листику латука, крабовую начинку, накройте вторым ломтиком. Подавайте теплыми.