15 апреля 2018

Мини - брускетта с белой фасолью

Брускетта по этому рецепту – основа для приготовления экспресс-закусок.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для начинки:
Прошутто или бекон (ломтики) 75 Граммов
Фасоль белая консервированная 600 Граммов
Лук карсный рубленый 1/2 Стакана
розмарин 2 Чайные ложки
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вино белое 1/4 Стакана
Для брускетты:
Хлеб французский багет (ломтики) 24 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Перец сладкий (кусочки) 1/2 Стакана
Оливки без косточек 8 Штук
Тимьян 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Чеснок измельчите, прошутто мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки, обсушите на бумажном полотенце. На той же сковороде обжарьте лук, 2 минуты, добавьте фасоль, розмарин и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, накройте и тушите 8 минут. Выложите массу в чашу блендера, измельчите в пюре.

  2. Кусочки багета смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, одну сторону смажьте чесноком.

  3. Чеснок пропустите через пресс. Оливки мелко нарежьте. В чаше смешайте оливки, перец и тимьян. Намажьте хлеб фасолевой пастой, украсьте оливками с перцем и посыпьте жареным прошутто.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст