17 декабря 2012

Мини - аранчини

Вкусные рисовые шарики с сырной начинкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Бульон куриный 2 Стакана
Рис арборио 0.6 Стакана
Лук (нашинковать) 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Сыр пармезан тертый 0.6 Стакана
Перец молотый 1/2 Чайной ложки
Яйцо 3 Штуки
Сыр полутвердый 100 Граммов
Мука 1/2 Стакана
Сухари панировочные 1 Стакан
Масло растительное для фритюра По вкусу
Соус маринара По вкусу
Способ приготовления
  1. В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть.

  2. Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика.

  3. Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом по- ставьте тарелку со взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях.

  4. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст