Мини - аранчини

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Бульон куриный | 2 Стакана |
Рис арборио | 0.6 Стакана |
Лук (нашинковать) | 1 Штука |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Сыр пармезан тертый | 0.6 Стакана |
Перец молотый | 1/2 Чайной ложки |
Яйцо | 3 Штуки |
Сыр полутвердый | 100 Граммов |
Мука | 1/2 Стакана |
Сухари панировочные | 1 Стакан |
Масло растительное для фритюра | По вкусу |
Соус маринара | По вкусу |
В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть.
Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика.
Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом по- ставьте тарелку со взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях.
Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.