04 февраля 2015

Мидии в томатном соусе

Мидии и томаты – отличное вкусовое сочетание! Подайте на стол с этим блюдом также подсушенный хлеб, потому что когда мидии в томатном соусе будут съедены, никому не захочется оставлять просто так остатки вкуснейшего соуса с зеленью.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Мидии в томатном соусе - рецепт
Мидии 600 Граммов
Томаты консервированные 300 Граммов
Лук 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Вино белое сухое 70 Миллилитров
Петрушка 1 Пучок
соль морская По вкусу
Масло оливковое 60 Миллилитров
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите.

  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.

  3. Как приготовить мидии в томатном соусе? В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1–2 минуты, чтобы мидии раскрылись.

  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2–3 минуты под крышкой, затем подавайте мидии в томатно-чесночном соусе на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст