Мидии в томатном соусе

- Количество2
порций - Время40мин.
подготовки - Время1ч. 5мин.
приготовления - Общее время~1ч. 45мин.
приготовления
Мидии | 600 Граммов |
Томаты консервированные | 300 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Чеснок | 3 Зубчика |
Вино белое сухое | 70 Миллилитров |
Петрушка | 1 Пучок |
соль морская | По вкусу |
Масло оливковое | 60 Миллилитров |
Перец черный горошком | 1 Чайная ложка |
Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите.
Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Как приготовить мидии в томатном соусе? В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1–2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2–3 минуты под крышкой, затем подавайте мидии в томатно-чесночном соусе на стол, посыпав рубленой петрушкой.