09 июня 2005

Мидии в кислом соусе

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 10мин.
Ингредиенты
Мидии 300 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Уксус винный 1 Столовая ложка
Лук шалот По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и очистить).

  2. Выложить в салатник и добавить кислый соус (оливковое масло, винный уксус, соль, перец и мелконарезанная луковичка) и подавать в горячем или охлажденном виде.