03 декабря 2012

Мидии с соусом из голубого сыра

Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Миди киви замороженные в половинках раковин 1 Килограмм
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 2 Штуки
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Сливки 50 Миллилитров
Сыр дор блю 100 Граммов
Петрушка (зелень) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.

  2. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.

  3. Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.

  4. Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

  5. Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст