03 декабря 2012
Мидии с соусом из голубого сыра
Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Миди киви замороженные в половинках раковин | 1 Килограмм |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Вино белое сухое | 200 Миллилитров |
Сливки | 50 Миллилитров |
Сыр дор блю | 100 Граммов |
Петрушка (зелень) | По вкусу |
Способ приготовления
Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.
Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.
Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.