Мешочки с бараниной

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
баранина филе | 200 Граммов |
Тесто песочное готовое | 500 Граммов |
Морковь крупная | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Картофель | 1 Штука |
розмарин | 6 Стеблей |
Горошек замороженный | 75 Граммов |
Соус вустерский | 1.5 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Яйцо | 1 Штука |
Мука | 3 Столовые ложки |
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон – при необходимости в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в отдельную емкость. В той же кастрюле обжарьте в течение 5 минут до подрумянивания морковь, лук и картофель, затем влейте 25 мл воды и тщательно перемешайте, соскребая шкварки со стенок и дна. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут до мягкости овощей.
Мелко нарежьте листья с двух веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте нарезанный розмарин, горошек и вустерский соус. Попробуйте на соль и перец, затем переложите полученную начинку на большую тарелку и оставьте остывать.
Нагрейте духовку до 180° С. Слегка припылите мукой столешницу и раскатайте тесто в квадрат со сторонами чуть больше 35,5 см. Обрежьте края, чтобы было ровно, и разрежьте большой квадрат на 4 маленьких.
Четверть начинки выложите в центр одного квадрата, края смажьте яйцом. Соберите края и слегка закрутите сверху, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте поверхность мешочка яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.