13 июля 2012

Мешочки с бараниной

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
баранина филе 200 Граммов
Тесто песочное готовое 500 Граммов
Морковь крупная 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 1 Штука
розмарин 6 Стеблей
Горошек замороженный 75 Граммов
Соус вустерский 1.5 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Яйцо 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон – при необходимости в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в отдельную емкость. В той же кастрюле обжарьте в течение 5 минут до подрумянивания морковь, лук и картофель, затем влейте 25 мл воды и тщательно перемешайте, соскребая шкварки со стенок и дна. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут до мягкости овощей.

  2. Мелко нарежьте листья с двух веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте нарезанный розмарин, горошек и вустерский соус. Попробуйте на соль и перец, затем переложите полученную начинку на большую тарелку и оставьте остывать.

  3. Нагрейте духовку до 180° С. Слегка припылите мукой столешницу и раскатайте тесто в квадрат со сторонами чуть больше 35,5 см. Обрежьте края, чтобы было ровно, и разрежьте большой квадрат на 4 маленьких.

  4. Четверть начинки выложите в центр одного квадрата, края смажьте яйцом. Соберите края и слегка закрутите сверху, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте поверхность мешочка яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.

  5. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст