26 мая 2015

Мексиканский салат с кукурузой и перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
креветки королевские 450 Граммов
Масло растительное 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1/4 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Кукуруза консервированная 1 Банка
Салат латук 2 Штуки
Перец болгарский желтый 1 Штука
Сельдерей 2 Стебля
Для заправки:
Сметана (нежирная) 1/2 Стакана
Майонез легкий 1/4 Стакана
Сок лимона 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Лук зеленый 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Способ приготовления
  1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

  2. В чаше взбейте вилкой 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана легкого майонеза, 1 ст.л. свежего сока лимона, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешайте.

  3. Выложите в миску консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат латук вымойте, разберите на листья,обсушите, порвите руками или нарежьте и добавьте в салатник вместе с сельдереем и креветками. Заправьте приготовленным соусам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст