Мексиканский салат с кукурузой и перцем

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
креветки королевские | 450 Граммов |
Масло растительное | 1 Чайная ложка |
Перец кайенский | 1/4 Чайной ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Кукуруза консервированная | 1 Банка |
Салат латук | 2 Штуки |
Перец болгарский желтый | 1 Штука |
Сельдерей | 2 Стебля |
Сметана (нежирная) | 1/2 Стакана |
Майонез легкий | 1/4 Стакана |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Лук зеленый | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
В чаше взбейте вилкой 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана легкого майонеза, 1 ст.л. свежего сока лимона, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
Выложите в миску консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат латук вымойте, разберите на листья,обсушите, порвите руками или нарежьте и добавьте в салатник вместе с сельдереем и креветками. Заправьте приготовленным соусам.