02 сентября 2013

Маслята маринованные

Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 25–30 мин., 1 л – 35–45 мин. с момента закипания воды.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Грибы свежие маслята По вкусу
Для маринада:
гвоздика 3 Штуки
Лавровый лист 3 Штуки
Соль 2 Столовые ложки
Перец горошком 6 Штук
Сахар 3 Чайные ложки
Уксус 2 Столовые ложки
Корица 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности, 40–50 минут.

  2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите, 10 минут, разложите по банкам. Важно: Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 25–30 мин., 1 л – 35–45 мин. с момента закипания воды.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст