18 апреля 2017

Marshmallow fluff - идеальная глазурь для куличей

Увидела рецепт этой глазури на одном американском сайте и влюбилась. Глянцевая, густая, белоснежная и невероятно вкусная. Правда есть один «минус» — эта глазурь не застывает на куличах, поэтому транспортировать куличи, покрытые этой глазурью, не представляется возможным
Евгения Смирнова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Яичный белок 1 Штука
Кукурузный сироп 150 Граммов
Соль 0.2 Чайной ложки
Сахарная пудра 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Чтобы сделать эту глазурь, понадобится мощный миксер. В чашу миксера поместить сироп, белок и соль.

  2. Взбить на максимальной скорости миксера минут 5-10, пока смесь не побелеет, станет очень густой, похожей на крепкую меренгу. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

  3. Всыпать в чашу сахарную пудру и взбить уже на медленной скорости до объединения. Смесь станет еще гуще. Переложить готовую глазурь в банку и хранить в холодильнике.

  4. Перед нанесением на кулич дать глазури «отойти» при комнатной температуре минут 15-20.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст