06 сентября 2017

Марокканский салат с кускусом

Для тех, кто никогда не ел кускус, этот салат станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Кускус 180 Граммов
Изюм 30 Граммов
Помидоры вяленые 30 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Морковь тонкая 350 Граммов
Патиссоны или кабачки 350 Граммов
Херес или уксус винный красный 3 Столовые ложки
Харисса или аджика 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 5 Столовых ложек
Зира 1.5 Чайные ложки
Соль крупная 1 Чайная ложка
Кинза 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.

  2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10–12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.

  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.

  4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст