31 октября 2012
Мармелад из красного лука
Подавайте луковый мармелад к сырам, мясу или на тостах.

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Лук репчатый красный средний | 3 Штуки |
Уксус красный винный | 1/2 Стакана |
Сахар | 1/4 Стакана |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук очистите, тонко нашинкуйте. Разогрейте масло в сотейнике с крышкой. Выложите лук, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, готовьте на слабом огне, помешивая, 20–25 минут до мягкости.
Добавьте уксус, сахар, соль и перец, доведите до кипения на слабом огне без крышки в течение 30 минут, чтобы образовался густой сироп, похожий на джем. Остудите и храните в холодильнике в банке.