31 августа 2019

Маринованный сладкий перец на зиму

Закуска из маринованного сладкого перца выручит вас зимой. Она сохраняет все полезные свойства перца и витамины.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Перец болгарский (разных цветов) 3 Килограмма
Для маринада:
Сахар 200 Граммов
Соль 2 Столовые ложки
Уксус 9% 200 Граммов
Масло растительное (рафинированное) 200 Граммов
Вода 1 Литр
Лист лавровый 2 Штуки
Гвоздика (звездочки) 2 Штуки
Перец черный (горошек) 6 Штук
Перец душистый (горошком) 2 Штуки

Не стоит набивать банки перцем плотно, он должен свободно плавать в маринаде.

Способ приготовления
  1. Перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, но можно и не чистить. Если вы не чистите перец, то проколите каждый стручок иголкой (булавкой).

  2. Выложите подготовленный перец в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  3. Выложите перец на дуршлаг, чтобы стекла воде, затем разложите в стерилизованные банки.

  4. Для маринада налейте в кастрюлю воду (по рецепту и по количеству перца ) добавьте соль, сахар, масло растительное без запаха и пряности. Снова доведите до кипения.

  5. В кипящий маринад влейте уксус и сразу выключите огонь.

  6. Залейте кипящим маринадом перец в банках, закатайте крышками. Переверните, накройте и дайте остыть.

Для более пикантного вкуса добавьте в каждую банку по стручку неочищенного перца чили.