20 июня 2014

Маринованный перец

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий 3 Килограмма
Для маринада:
Сахар 1 Стакан
Масло подсолнечное 1 Стакан
Уксус яблочный (6%) 1 Стакан
Вода 1 Стакан
Соль 2 Столовые ложки
Чеснок (головка) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Перец разрежьте, очистите от семян,нарежьте толстыми полосками.

  2. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов и доведите до кипения. Перец выкладывайте порциями в кипящий маринад, бланшируйте 1–2 минуты, затем раскладывайте по стерильным баночкам.

  3. После бланширования залейте перец кипящим маринадом, простерилизуйте банки 10–12 минут и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст