Маринованные шампиньоны по-тимуровски.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 15мин.
приготовления
Грибы шампиньоны | 2 Килограмма |
Вода | 3 Литра |
Лимонный сок | 1/2 Стакана |
Соль | 2 Столовые ложки |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Перец черный горошком | 4 Штуки |
Кориандр | 1 Щепотка |
Уксус 9% | 120 Граммов |
Чеснок | 4 Зубчика |
Грибы необходимо тщательно промыть, очистить плодоножки. Промыть жёсткой губкой лимоны.
Нам понадобиться 0.5 стакана лимонного сока. Начинаем выжимать лимоны!
Заливаем грибы водой, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. Время варки около 20 минут.
Между тем не забываем подготовить к исходу процесса чистые стерильные банки. Мы обычно используем винтовые.
Сливаем шампиньоны в дуршлаг. Даём воде стечь. Грибы уже хорошо уварились. Закидываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, соль, лавр, перец и кориандр( ингредиенты указанны из расчёта на 3 литра рассола). Время варки час-полтора. За 15 минут до готовности добавляем уксус.
Раскладываем в баночкам по 1-2 зубчика чеснока. Закладываем грибы и заливаем кипящим рассолом.
Грибы уже готовы к употреблению. Хранятся в холодильнике. При самых масштабных заготовках больше пяти месяцев не простаивали- съедались. Можно использовать как отдельную закуску, либо аккомпанировать пиццу и пироги. Приятного аппетита!