04 ноября 2016

Маринованные шампиньоны по-тимуровски.

Добрый день, хочу представить вашему вниманию рецепт маринованных шампиньонов: достаточно простой для молодой хозяйки и позволяющий разнообразить запасы "бывалой". Этим рецептом пользуемся уже 3 года. Каждый раз баночки уходят быстро за столом и "нарядная" часть отправляется в гостинцы за другие семейные столы! Грибочки насыщенные и ароматные, в общем - прошу к столу!
Александр Поляков
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 2 Килограмма
Вода 3 Литра
Лимонный сок 1/2 Стакана
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный горошком 4 Штуки
Кориандр 1 Щепотка
Уксус 9% 120 Граммов
Чеснок 4 Зубчика
Способ приготовления
  1. Грибы необходимо тщательно промыть, очистить плодоножки. Промыть жёсткой губкой лимоны.

  2. Нам понадобиться 0.5 стакана лимонного сока. Начинаем выжимать лимоны!

  3. Заливаем грибы водой, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. Время варки около 20 минут.

  4. Между тем не забываем подготовить к исходу процесса чистые стерильные банки. Мы обычно используем винтовые.

  5. Сливаем шампиньоны в дуршлаг. Даём воде стечь. Грибы уже хорошо уварились. Закидываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, соль, лавр, перец и кориандр( ингредиенты указанны из расчёта на 3 литра рассола). Время варки час-полтора. За 15 минут до готовности добавляем уксус.

  6. Раскладываем в баночкам по 1-2 зубчика чеснока. Закладываем грибы и заливаем кипящим рассолом.

  7. Грибы уже готовы к употреблению. Хранятся в холодильнике. При самых масштабных заготовках больше пяти месяцев не простаивали- съедались. Можно использовать как отдельную закуску, либо аккомпанировать пиццу и пироги. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст