12 августа 2019

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры - не только очень вкусная закуска, но и отличное дополнение многих блюд. Без них трудно представить зимний рацион. Сейчас самое время делать заготовки из помидор, маринованных в банках на зиму.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Помидор спелый 2 Килограмма
Для маринада на 3-л банку
Соль (крупная) 2 Столовые ложки
Сахар 6 Столовых ложек
Уксусная кислота 70% 1 Столовая ложка
Перец душистый горошек 10 Штук
Укроп (семена) 1 Столовая ложка
Лавровый лист 3 Штуки
Кислота лимонная 1 Щепотка

Выбирайте для маринования в банках твердые помидоры одинакового размера, лучше небольшие.

Способ приготовления
  1. Заранее подготовьте стерилизованные трехлитровые банки и крышки.

  2. Твердые спелые помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.

  3. Проколите каждый помидор у плодоножки деревянной зубочисткой. Наполните банки помидорами, пересыпая зубчиками чеснока, семенами укропа, перцем, гвоздикой и лавровым листом

  4. Залейте содержимое каждой банки кипящей водой и оставьте на 15‒20 минут. Затем осторожно вылейте воду. Она не понадобится.

  5. Вскипятите свежую воду и второй раз залейте помидоры в банках. Через 10 минут вылейте ее.

  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 литра свежей воды (на одну трехлитровую банку) и дополнительно еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5‒10 минут.

  7. Залейте помидоры в банках кипящим маринадом доверху, с переливом. Затем влейте в каждую банку по ложке уксусной эссенции и посыпьте лимонной кислотой на кончике ножа.

  8. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

Храните маринованные помидоры в банках в прохладном месте

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст