20 июля 2014

Маринованные помидорки-черри

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Помидоры черри 2 Килограмма
Лавровый лист 5 Штук
Чеснок (головки) 2 Штуки
Перец черный горошком 2 Чайные ложки
Зелень (укроп, веточки петрушки) 1 Пучок
Для маринада на 1 л воды:
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 2 Столовые ложки
Кислота лимонная По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры и зелень промойте, помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки. Чеснок очистите, дольки нарежьте пластинками.

  2. На дно банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем уложите помидоры. Залейте банки с помидорами кипятком, дайте постоять 15–20 минут.

  3. Воду слейте и приготовьте маринад. Залейте маринадом помидоры и в каждую банку положите по 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

  4. Закупорьте банки, переверните вверх дном, закутайте, дайте постоять до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст