23 июля 2014

Маринованные пикули из овощей со свеклой

  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Огурец 10 Штук
Помидоры зеленые 5 Штук
Лук (мелкий) 15 Штук
Кабачок 1 Штука
Капуста цветная 1 Штука
Сельдерей 3 Стебля
Морковь (мелкая) 5 Штук
Свекла (мелкая) 5 Штук
Для маринада на 2 л воды:
Сахар 0.7 Стакана
Уксус (6%) 200 Миллилитров
Лавровый лист 5 Штук
гвоздика 2 Штуки
Перец черный горошком 10 Штук
Способ приготовления
  1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи бланшируйте 3 минуты в кипящей воде.

  2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 15 минут, закупорьте, переверните, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Банки поставьте на месяц в холодильник до употребления.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст