21 июля 2014

Маринованные овощи- ассорти

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Помидоры сливка 1/2 Килограмма
Кабачки или патиссоны 2 Штуки
Перец сладкий разноцветный 6 Штук
Укроп (веточки и зонтики) 2 Стебля
Петрушка 1 Пучок
Чеснок 3 Зубчика
Хрен (лист) 1 Штука
Для маринада на 1 л воды:
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 2 Столовые ложки
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Уксус столовый (9%) 1.5 Столовые ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец нарежьте длинной соломкой, а кабачки – кружочками. Небольшие патиссоны можно нарезать четвертинками.

  2. Уложите овощи в стерильные банки: на дно – укроп, петрушку, листья и чеснок. Затем – овощи, зелень и т. д. Закончите зеленью.

  3. В кастрюле приготовьте маринад: в 1 л воды растворите соль и сахар, вскипятите и добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.

  4. Залейте овощи горячим маринадом, через 5 минут слейте его и прокипятите. Повторите 3 раза. Затем залейте овощи рассолом, перелив через край. Закупорьте, переверните банки вверх дном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст