19 сентября 2016
Маринованные огурцы с перцем
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
огурцы | 5 Килограммов |
Укроп (веточки) | 6 Штук |
Перец красный острый | 1 Штука |
Лавровый лист | 5 Штук |
Перец черный горошком | 5 Штук |
Кориандр (семена) | 2 Чайные ложки |
Для маринада на 1 литр:
Сахар | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Столовая ложка |
Уксус 9% | 100 Миллилитров |
Способ приготовления
5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".
На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.
Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.