19 сентября 2016

Маринованные огурцы с перцем

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
огурцы 5 Килограммов
Укроп (веточки) 6 Штук
Перец красный острый 1 Штука
Лавровый лист 5 Штук
Перец черный горошком 5 Штук
Кориандр (семена) 2 Чайные ложки
Для маринада на 1 литр:
Сахар 3 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Уксус 9% 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. 5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".

  2. На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

  3. Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.

  4. Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.

  5. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст