02 августа 2019

Маринованные огурцы на зиму

Простой рецепт маринованных огурцов на зиму
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1мин.
Ингредиенты
Огурцы свежие мелкие 2 Килограмма
зонтики укропа и листья черной смородины 2 Штуки
Листья вишни 4 Штуки
Листья хрена 2 Штуки
Перец черный горошком 5 Штук
Для маринада
Соль (крупная) 3 Столовые ложки
Уксус 70% 1 Чайная ложка

Хрустящие маринованные огурцы получаются, если добавить в банку листья хрена

Способ приготовления
  1. Огурцы промойте и залейте холодной водой на 1 час. Затем воду слейтеи срежьте у огурцов кончики.

  2. Листья вишни и хрена промойте в холодной воде и обсушите на полотенце.

  3. Чеснок очистите, вымойте.

  4. На дно стерилизованных банок выложите по 5 горошин черного перца, несколько листьев вишни, нарезанный на кусочки лист хрена.

  5. Наполните банки огурцами плотно.

  6. Вскипятите воду в кастрюле и залейте банки с огурцами доверху, накройте стерилизованным крышками и оставьте на 5 минут.

  7. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

  8. Вылейте кипящий маринад в банки, добаьте в каждую по 1 ч. ложке уксуса, накройте крышками и закатайте.

  9. Переверните банки вверх дном и дайте остыть.

Храните банки с маринованными огурцами в прохладном месте не более 1 года.