Маринованные огурцы на зиму
- Количество10
порций - Время1мин.
приготовления
Огурцы свежие мелкие | 2 Килограмма |
зонтики укропа и листья черной смородины | 2 Штуки |
Листья вишни | 4 Штуки |
Листья хрена | 2 Штуки |
Перец черный горошком | 5 Штук |
Соль (крупная) | 3 Столовые ложки |
Уксус 70% | 1 Чайная ложка |
Хрустящие маринованные огурцы получаются, если добавить в банку листья хрена
Огурцы промойте и залейте холодной водой на 1 час. Затем воду слейтеи срежьте у огурцов кончики.
Листья вишни и хрена промойте в холодной воде и обсушите на полотенце.
Чеснок очистите, вымойте.
На дно стерилизованных банок выложите по 5 горошин черного перца, несколько листьев вишни, нарезанный на кусочки лист хрена.
Наполните банки огурцами плотно.
Вскипятите воду в кастрюле и залейте банки с огурцами доверху, накройте стерилизованным крышками и оставьте на 5 минут.
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
Вылейте кипящий маринад в банки, добаьте в каждую по 1 ч. ложке уксуса, накройте крышками и закатайте.
Переверните банки вверх дном и дайте остыть.
Храните банки с маринованными огурцами в прохладном месте не более 1 года.