28 августа 2013

Маринованные огурцы

По этому рецепту вы можете также мариновать патиссоны или ассорти из овощей.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Банки по 1л 5 Штук
Огурцы не крупные 4 Килограмма
Хрен (листья и небольшие кусочки корня) 5 Штук
Укроп зонтики 5 Штук
Перец черный 10 Штук
Лавровый лист 10 Штук
Чеснок 15 Зубчиков
Для маринада:
Вода 2 Литра
Соль 100 Граммов
Сахар 150 Граммов
Уксус 9% 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Огурцы тщательно вымойте, разложите по баночкам, добавляя в каждую нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, перец, листья и кусочки корня хрена. Залейте наполненные банки кипятком и оставьте на 20 минут.

  2. Слейте воду из банок в кастрюлю, отмерьте 2 л для маринада, добавьте соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.

  3. Залейте маринад в банки с огурцами, закупорьте, укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст