10 августа 2019

Маринованные лисички на зиму

Грибы лисички не спутаешь с другими. Они красивы и необычны по форме. В этом году благодаря дождливому лету их уродилось много. Спешите насладиться блюдами с лисичками и заготовить их впрок в любом виде – жареном, соленом, маринованном, замороженном. Особенно хороши зимой маринованные лисички.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Лисички свежие 2 Килограмма
Для маринада
Уксус 9% 5 Столовых ложек
Укроп сушеный 1 Чайная ложка
Перец черный (горошек) 10 Штук
Перец душистый (горошком) 10 Штук
Лавровый лист 3 Штуки
Вода 1 Литр

Перед маринованием лисички следует хорошо очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.

Способ приготовления
  1. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Для грибов лучше выбрать полулитровые или литровые баночки.

  2. Грибы лисички переберите и тщательно вымойте в проточной воде, уберите лесной мусор.

  3. Выложите промытые грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, 20 минут. Слейте воду, лисички откиньте на дуршлаг. Крупные грибы нарежьте на кусочки.

  4. В кастрюлю налейте воду для маринада по рецепту, добавьте соль, сахар, перемешайте и доведите до кипения. Выложите в маринад отваренные грибы, добавьте лавровый лист, укроп и перец и снова доведите до кипения.

  5. Варите грибы в маринаде около 10 минут, затем влейте уксус и варите еще 5 минут.

  6. Удалите лавровый лист и сразу разложите лисички с маринадом по стерилизованным банкам.

  7. Закатайте стерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Даже правильно замаринованные грибы следует хранить в прохладном месте без резких перепадов температуры.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст