08 июля 2013

Маринованные кабачки с луком

Кабачки замариновать совсем несложно, а зимой можно наслаждаться пикантной и аппетитной закуской.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые 400 Граммов
Лук шалот 2 Штуки
Уксус яблочный 250 Миллилитров
Сахар коричневый 70 Граммов
Порошок горчичный 1/2 Чайной ложки
Куркума 1/2 Чайной ложки
Соль 40 Граммов
Фенхель семена 1 Щепотка
Чили молотый 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Кабачки нарежьте кружочками.

  2. Шалот мелко нарежьте, смешайте с кабачками.

  3. Влейте воду, чтобы она покрывала кабачки, оставьте на 1 час.

  4. Через час воду слейте, промокните кабачки бумажным полотенцем.

  5. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, горчичный порошок, семена фенхеля, молотый чили и куркуму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешайте, чтобы растворился сахар.

  6. Залейте маринадом кабачки, перемешайте. Разложите по стерилизованным баночкам.

Рецепт жареных кабачков