08 июля 2013

Маринованные кабачки с луком

Кабачки замариновать совсем несложно, а зимой можно наслаждаться пикантной и аппетитной закуской.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые 400 Граммов
Лук шалот 2 Штуки
Уксус яблочный 250 Миллилитров
Сахар коричневый 70 Граммов
Порошок горчичный 1/2 Чайной ложки
Куркума 1/2 Чайной ложки
Соль 40 Граммов
Фенхель семена 1 Щепотка
Чили молотый 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Кабачки нарежьте кружочками.

  2. Шалот мелко нарежьте, смешайте с кабачками.

  3. Влейте воду, чтобы она покрывала кабачки, оставьте на 1 час.

  4. Через час воду слейте, промокните кабачки бумажным полотенцем.

  5. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, горчичный порошок, семена фенхеля, молотый чили и куркуму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешайте, чтобы растворился сахар.

  6. Залейте маринадом кабачки, перемешайте. Разложите по стерилизованным баночкам.

Рецепт жареных кабачков

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст