29 июля 2016

Маринованные грибы

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Для маринованных опят:
Опята небольшие 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Перец душистый горошком 5 Штук
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
гвоздика 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Уксус (9%) По вкусу
Для белых грибов с укропом:
Грибы белые 1 Килограмм
Сахар 6 Чайных ложек
Лавровый лист 2 Штуки
укроп (зонтик) 1 Штука
гвоздика 4 Штуки
Перец горошком 6 Штук
Соль 2 Столовые ложки
Уксус 2 Столовые ложки
Грибной отвар 1 Литр
Для маринованных маслят:
Маслята 1 Килограмм
Грибной отвар 1 Литр
Лавровый лист 2 Штуки
гвоздика 3 Штуки
Корица 1 Щепотка
Перец горошком 6 Штук
Соль 2 Столовые ложки
Уксус 2 Столовые ложки
Сахар 3 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Маринованные опята. Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около часа, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите 20 минут. Разложите по банкам (0,5 л), налейте в каждую по 1 ст. ложке уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

  2. Белые грибы с укропом. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

  3. Маринованные маслята. Грибы очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40 минут. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст