02 сентября 2013
Маринованные грибочки

- Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
грибы свежие | По вкусу |
Для маринада:
Вода | 1 Литр |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Гвоздика бутон | 4 Штуки |
Перец черный горошек | 6 Штук |
Уксус 9% | 2 Столовые ложки |
Соль | 2 Столовые ложки |
Сахар | 2 Чайные ложки |
Укроп зонтик | 2 Штуки |
Способ приготовления
Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, снимая пену, 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг. Если вы отвариваете белые грибы, отвар сохраните для приготовления маринада. Разложите отварные грибы по небольшим баночкам.
Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Залейте маринадом грибы в банках, простерилизуйте и закупорьте. Совет: Чтобы грибы не темнели, после очистки опустите нарезанные грибы в слабый раствор лимонной кислоты (2 г на 1 л воды).