02 сентября 2013

Маринованные грибочки

  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
грибы свежие По вкусу
Для маринада:
Вода 1 Литр
Лавровый лист 2 Штуки
Гвоздика бутон 4 Штуки
Перец черный горошек 6 Штук
Уксус 9% 2 Столовые ложки
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 2 Чайные ложки
Укроп зонтик 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, снимая пену, 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг. Если вы отвариваете белые грибы, отвар сохраните для приготовления маринада. Разложите отварные грибы по небольшим баночкам.

  3. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Залейте маринадом грибы в банках, простерилизуйте и закупорьте. Совет: Чтобы грибы не темнели, после очистки опустите нарезанные грибы в слабый раствор лимонной кислоты (2 г на 1 л воды).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст