24 июля 2016

Маринованные белые грибы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Грибы белые 1.5 Килограмма
Соль 3 Столовые ложки
Сахар По вкусу
гвоздика 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошком 10 Штук
Уксус (9%) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отборные белые грибы почистите и промойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала грибы.

  2. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно снимая пену.

  3. За 10 минут до окончания варки положите соль и сахар. Рассол должен быть крепко соленым и в то же время сладковатым. На трехлитровую кастрюлю положите 3 ст. ложки соли и более, а сахар – по вкусу. Добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.

  4. Выложите грибы в стерильные банки – до середины. Влейте уксус. Доложите грибы до «плечиков» банки. Перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Залейте рассолом, чтобы он переливался через край, прикройте стерильными крышками. Пастеризуйте 20–30 минут, затем закупорьте.