24 июля 2016

Маринованные белые грибы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Грибы белые 1.5 Килограмма
Соль 3 Столовые ложки
Сахар По вкусу
гвоздика 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошком 10 Штук
Уксус (9%) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отборные белые грибы почистите и промойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала грибы.

  2. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно снимая пену.

  3. За 10 минут до окончания варки положите соль и сахар. Рассол должен быть крепко соленым и в то же время сладковатым. На трехлитровую кастрюлю положите 3 ст. ложки соли и более, а сахар – по вкусу. Добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.

  4. Выложите грибы в стерильные банки – до середины. Влейте уксус. Доложите грибы до «плечиков» банки. Перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Залейте рассолом, чтобы он переливался через край, прикройте стерильными крышками. Пастеризуйте 20–30 минут, затем закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст