14 сентября 2015

Маринованные баклажаны

Баклажанчики с сюрпризом угодят любым капризам - необычно, интересно, очень вкусно и полезно.
Тамара
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Баклажаны 1 Килограмм
Морковь 1 Штука
Чеснок 1 Головка
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Для маринада:
Вода 1/2 Литра
Перец черный горошек 2 Штуки
Уксус 9% 200 Миллилитров
Масло растительное 3 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Перец душистый 2 Штуки
гвоздика 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Выберите баклажаны не длиннее 10 см, большие разрежьте на половинки. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, но не до конца.

  2. Бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, облейте холодной водой и положите в дуршлаг для удаления жидкости.

  3. Ложкой частично удалите сердцевину с семенами.

  4. Морковь натерите на терке, обжарьте на масле.

  5. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, укроп и пассеровейте 5 мин.

  6. Начините этой смесью баклажаны и уложите лежа в банки. Сварите маринад, в конце варки добавьте уксус и залейте баклажаны. Стерилизуйте 2х литровую банку 40 минут, закатайте, переверните и поместите под одеяло до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст