01 мая 2015

Маринованные баклажаны

Вкуснейшая закуска. Будет хороша к шашлыку.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
Петрушка 50 Граммов
Укроп 50 Граммов
Чеснок 6 Зубчиков
Уксус 2 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Кипяченная холодная вода 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, уложить слоями в кастрюлю. Каждый слой посолить. Оставить на 2-3 часа (пока овощи дадут сок).

  2. Зелень и чеснок мелко нарезать.

  3. Обжарить баклажаны с двух сторон.

  4. Приготовить маринад, тщательно перемешав уксус, сахар и воду (до растворения сахара).

  5. Остудить баклажаны и выложить слоями, чередуя баклажаны и зелень с чесноком. Каждый слой баклажанов с зеленью поливать маринадом