01 мая 2015
Маринованные баклажаны
Вкуснейшая закуска. Будет хороша к шашлыку.

- Количество1
порций - Время3ч.
приготовления
Ингредиенты
Баклажан | 2 Штуки |
Петрушка | 50 Граммов |
Укроп | 50 Граммов |
Чеснок | 6 Зубчиков |
Уксус | 2 Столовые ложки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Кипяченная холодная вода | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, уложить слоями в кастрюлю. Каждый слой посолить. Оставить на 2-3 часа (пока овощи дадут сок).
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Обжарить баклажаны с двух сторон.
Приготовить маринад, тщательно перемешав уксус, сахар и воду (до растворения сахара).
Остудить баклажаны и выложить слоями, чередуя баклажаны и зелень с чесноком. Каждый слой баклажанов с зеленью поливать маринадом